вторник, 22 декабря 2015 г.

Новый год в Простоквашино





     

 
                   Герои известного мультфильма решили купить ёлку и пошли в город в гости к Дяде Фёдору.  А что из этого получилось- узнайте сами.

                           
   - До Нового года один день остался! А у нас  ёлка не наряжена! Подарки не куплены! На  праздничный стол никаких вкусностей нет! Эх, с кем я связался! -  тихо возмущался кот Матроскин, лежа на печке и поглядывая на Шарика.
         - Ну, ты и ворчун, Матроскин, - ответил Шарик. – Вечно строишь проблемы. Разве тебе не понравилась ёлка, которую мы в прошлый раз во дворе всяким хламом нарядили? Что ты тогда возле нее песни орал, как будто на дворе уже март месяц?   А пирог я какой испек! Не вкусный что ли? 
         - Пирог вкусный был, не спорю. А вот елка была не в моем вкусе. Я вот по телевизору видел рекламу про искусственную ёлку, которая может всякие запахи иметь. Что проку от настоящей ёлки – одни иголки! Вот бы нам такую, как в телевизоре! И колбасой пахнет, и пирогами с рыбой, – размечтался Матроскин.  
         - Что её нюхать – одно расстройство для психики! А съесть ты свою ёлку сможешь? – аж взвизгнул Шарик.
         - Наверное, нет. Про съедобные ёлки я ничего не слышал, - спокойно ответил кот, спрыгивая с печки. – Ну, ладно. Короче, собирайся, Шарик! Пойдем в город за пахучей ёлкой! Заодно купим к столу всяких десертов.
         Взял  Матроскин из своих накоплений кругленькую сумму денег и пошли они с Шариком в город за покупками. А чтобы веселее было шагать, прихватили с собой еще и Галчонка в надежде, что тот поможет им в городе Дядю Фёдора найти.
            До границы города было 4 километра, а Дядя Фёдор жил в центре города - это еще один километр. Идут себе Шарик с Матроскиным и диалоги всякие разговаривают. А Галчонок вместо того, чтобы умные речи послушать, полетел сразу к дому Дяди Фёдора. Заглянул Галчонок в окно его квартиры, и скорее обратно полетел, чтобы сообщить своим друзьям, что Дядя Федор дома и что он, Галчонок, ничего Дяде Фёдору не сказал о том, что кот Матроскин и пес Шарик идут в город, чтобы купить пахучую ёлку и ещё всяких десертов к новогоднему столу.
          Кот Матроскин и пес Шарик даже не останавливались, пока Галчонок им все это рассказывал. А продолжали свое равномерное движение в направлении Дяди Фёдора со скоростью 2км/ч. А Галчонок стал летать без остановок от Матроскина с Шариком до окна Дяди Фёдора  и обратно, пока в конце концов пес и кот не подошли к дому Дяди Фёдора. Правда, летал Галчонок в 10 раз быстрее, чем шли его друзья.
Вопрос: какое расстояние пролетел Галчонок, пока Матроскин с Шариком пешком шли по заснеженным дорогам, если свое движение все начали одновременно, ни разу никто из них не останавливался, а время, потраченное Галчонком на разговоры и смену направления полета, приближенно равно нулю?


     P.S.  Да, кстати, ёлку пахучую друзья все-таки купили. Но это другая задача.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...